Онлайн-консультация

Тел. в Москве: +7 495 _ 576 00 45
Тел. в СПБ: +7 812 _ 448 39 55
intranetoffice

631044003
Парковку в Москве можно оплатить наличными в терминалах QIWI
2013.10.07 14:01

С октября 2013 года оплата парковки наличными в центре столицы стала доступна с помощью QIWI Терминалов. Для этого достаточно в основном меню терминала выбрать кнопку «Оплата услуг», далее войти в раздел «Штрафы. Госпошлины» и выбрать пункт «Московский паркинг». В специальных полях нужно указать парковочную зону, время парковки и номер транспортного средства. 

«Введение оплаты парковки наличными деньгами обусловлено запросом жителей г. Москвы. На сегодняшний день QIWI Терминалы стали первым и пока единственным способом наличной оплаты услуг «Московского парковочного пространства», таким образом, система оплаты парковки становится еще более доступной для всех желающих и обеспечивает своих пользователей удобным платежным сервисом, учитывая их предпочтения», - прокомментировал ситуацию заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

«Благодаря сотрудничеству QIWI, Департамента транспорта и Департамента информационных технологий г. Москвы в кротчайшие сроки оплата парковки в Москве, а также пополнение счета личного кабинета Московского паркинга (http://parking.mos.ru/) стали доступны на всех платежных инструментах QIWI – в QIWI Терминалах, на сайте Visa QIWI Wallet и в мобильных приложениях для iOS и Android», - комментирует вице-президент «КИВИ Банка» Александр Меликьян.

Напомним, что парковка в пределах Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. За это время проект показал положительные результаты: сократилось количество нарушений на 64%, а также количество личного транспорта, въезжающего в пределы платной зоны на 25%, что позволило повысить скорость движения транспорта на 9%.

QIWI – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

Visa и QIWI подписали соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого был запущен совместный кобрендинговый продукт – электронный кошелек, предоставляющий клиентам широкий выбор средств для совершения электронных платежей. Партнерство основывается на сложившихся успешных отношениях между Visa и QIWI, российского платежного сервиса и эмитента предоплаченных карт Visa. Данное партнерство позволит Visa предоставить своим клиентам инновационные сервисы, а QIWI – расширить свое международное присутствие, как в сфере терминального бизнеса, так и электронного кошелька. 

Visa QIWI Wallet представлен Группой QIWI и дает возможность использовать продукты и сервисы Visa как внутри России, так и за рубежом. Visa QIWI Wallet – это  электронный Кошелек, основанный на предоплаченной карте Visa. В настоящий момент число активных пользователей Visa QIWI Wallet превышает 10 миллионов. Клиенты Visa QIWI Wallet могут быстро и удобно оплачивать сервисы более чем 25 000 предприятий. Visa QIWI Wallet предоставляет своим клиентам доступ к универсальным, надежным и безопасным продуктам Visa. Счет Visa QIWI Wallet может быть привязан к виртуальной или пластиковой предоплаченной карте Visa, которая открывает возможность совершения платежей по всему миру в торговых предприятиях, принимающих к оплате Visa. Клиенты могут пополнить предоплаченный счет Visa QIWI Wallet при помощи различных каналов и источников средств. 
 
QIPS (QIWI International Processing Services) входит в состав Группы QIWI и осуществляет обслуживание операций Visa QIWI Wallet, в том числе, обеспечивает управление счетами клиентов, процессинг эмиссии и эквайринга, техническую интеграцию торговых предприятий, развитие и поддержание всех удаленных интерфейсов.

Источник: spbit


© ООО «Мегасофт»
   
Rambler's Top100